2008年10月26日

ボツった人物弁とQoo色のQoo

IMG_8271.JPG  


あかちゃんまん弁当で使った「とろろ昆布」で思い出しました。

ちょっと前に作ったボツの人物弁当がありました( ̄ё ̄)ゞ

。。。ヌックンのつもりですあせあせ(飛び散る汗)


え〜〜っと・・・

さ、とっとと
話題変えまして〜     
   
クックパッドに新レシピ載せましたるんるん IMG_8800.JPG


卵白に紫芋粉を混ぜて焼くと青くなるexclamation

という発見をしたのは もちろん私ではございませんが、

綺麗に焼く方法を自分なりにまとめたつもりです。


興味のある方はご覧ください(V▽V)ノ

   ↓

  水色の薄焼き卵(キャラ弁用) 


posted by ラミラミ at 22:51| 宮崎 ☔| Comment(50) | TrackBack(1) | 人物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
(゚д゚)ぉ〜〜これなら青キャラも綺麗に作れるですわ♪
クックも見てきたぞよ〜!

とろろ昆布のヌックン!これまた目が合ってキョワ〜〜〜イヽ(゚Д゚)ノでもソックシやでぇ〜ボツ弁だなんて〜もったいないべぇ〜!
Posted by ちょこ姫♪ at 2008年10月27日 00:11
ぬっくん85%、小堺一幾15%…。
Posted by キャデラック at 2008年10月27日 01:46
これってもしかして・・・
あのときのぬっくん??
超似てるのにボツ???もったいな〜い!
ってか、卵白の焼き方めちゃ勉強になりました。
いつもボコボコで変になってたんで参考に頑張ってみるね〜!
Posted by 美優 at 2008年10月27日 06:39
いや〜、これはもう温水さんにしか見えないよ〜(笑)
同じトトロで温水さんと赤ちゃんまん・・だなんて
ギャップがありすぎる〜(笑)
こんな技はラミラミさんにしかできないね^^
Posted by ずっぺこ at 2008年10月27日 10:27
ぐは〜っ!!ぬっくん、怖いくらいそっくりっ!!
没弁じゃないないーーーっ!!
立体で、超リアルだわ〜〜〜〜!!>▽<

紅イモパウダー、蘭妃ちゃんに貰ったんだよな〜。
青キャラリクあった時に是非参考にさせてもらうね。

Posted by りさ at 2008年10月27日 15:07
なんか ぬっくん、カッコイイ。。
流し目ぬっくん、、、新キャラだな ( ̄m ̄*)ププッ

紫芋パウダー。。。一時期自分の中で流行ったけど、最近面倒でつくっとらんです(;¬∀¬)ハハハ…
Posted by @よぉこ@ at 2008年10月27日 15:25
ぎゃは(笑)
ヌックンそっくり〜〜(笑)
師匠企画の人物弁フェスティバルでもない限り
私にはやっぱり塀が高いです〜(笑)

クックパッドレシピーッ♪やたー♪
師匠が乳化って言ってたけど正直 乳化ってナンジャラホイ?で
どのくらい量入れるのかとかタイミングとかわかんなくて…
このレシピむっちゃ嬉しい〜(;_;)

あ…やっぱり青なんだ…なして紫じゃないの?紫芋なのに?

これさえ学べばスティッチとかスティッチとかスティッチとか…
今スティッチしか思いつかないけど(笑)作れますね〜♪

ありがとう〜師匠〜!グビグビ♪
Posted by akoakko at 2008年10月27日 19:10
温水さん・・・でしたっけ?いやあ〜、いい味だしてますよ〜。とろろ昆布のところどころちと長い感じがまた面白い♪ラミラミマジックですね!
紫芋パウダー、パンを焼いたりするのに我が家にも常備してあるので、私も青いうす焼き卵にチャレンジしてみます!
成功したら、Qooかしずくちゃんを作りたいなあ〜!
Posted by みきぷり at 2008年10月27日 19:27
ぬっくん・・・え?だれ?ぬっくん・・?
見た瞬間「お〜!!ぬっくん。はいはいっ」って、感じでそっくりです。
食べたら祟られそう・・・・^−^;;
どこから食べる?やっぱり昆布か・・^−^
Posted by あくび at 2008年10月27日 21:06
アヒャヒャヾ(´▽`;)ゝ
ボツ弁にするのもったいないくらい似てるよぉ。

実物よりも若干ホワホワ感があるのは、
やはり郷土愛なのでせうか(* ̄m ̄)
Posted by toshiz◎ at 2008年10月28日 10:50
いやーん、ボツにしないでえ、って
目が言ってるよう。
目の表情がすごい!芸術!

クックパッドみてくるね。
ちょうど紫芋パウダーもあるしうれしい!
青といえば あの人ですが、
青っていっぱい使い道あるよねー。
シナモンとか、ドラえもんとかスティッチとか。
今度から挑戦できそうだわー。楽しみ!
まずは、あの人から、と思うけど、だめそうだわあ。
Posted by 恐竜ママ at 2008年10月28日 12:46
幼稚園のお弁当!・・・じゃないよね・・・

ムラムラパウダー、今度探しに行きます。
Posted by みかんママ at 2008年10月28日 14:58
例のボツぬっくんてコレ?!(|||ノ`□´)ノオオオォォォー!!
勿体ね〜もったいね〜あぁ〜もったいね〜・・・
ボツなんかじゃないよぉ!この悲愴感より悲愴感漂った顔!
まわりの可愛らしいお花がキモさUP!!
これでTOPを飾って欲しかった〜("▽"*)

綺麗な青色の焼き方!お勉強に行ってまいりましたm(_ _)m
麻世、もといマヨで乳化ね"φ(・ェ・o)~メモメモ
何でも知ってて本当に尊敬〜!


Posted by ぬっくルル at 2008年10月28日 19:59
これみて、以前ラミ様が立体のぬっくんと小堺さんを一緒にアップしていたの思い出しちゃいましたーーー。
パッと見ぬっくん、じーっと見ると少しだけ小堺さんにも見えてくるーーー。すごい〜ヾ(≧▽≦)ノ
卵白焼き、かなりてこずっていたのでかなり参考になります!!!!マヨネーズなんだーー。すごい!!!!
Posted by まちゃん at 2008年10月28日 20:16
ぬぁぁんでボツにしちゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーうのっっw

ぬっくんにしか見えないよねぇぇww
この色のしろさといい(笑)

食欲なくすわぁぁぬっくん**

前から気になっていたのですよぅ
この卵白焼きw興味アリアリw
会長にも興味ありあり(笑)
Posted by blue at 2008年10月28日 21:22
このくだりだと一瞬クックパッドに
ヌックンのレシピ載せたのかーーーい!!??
って思ったのは私だけ???
そして開いたときびっくらこいて
のけぞったのも私だけ???

でもでもホントに綺麗な水色だよねーー^^

多分私が同じように作ってもこんなに
綺麗に焼けない自身あり(`・∀・´) えっへん!

Posted by まにべえ at 2008年10月28日 22:51
●ちょこ姫さんへ
今日はテレビで変なおじさんをみたから
ちょこ姫の事を思い出しちゃったわー。
理由?なんとなくよ、なんとなく。。。
ヌックンと目があった?私は目を逸らされてる
気がする( ̄∇ ̄;)
Posted by ラミラミ at 2008年10月28日 23:06
●キャデラックさんへ
う゛
コサカイじゅうごぱーせんと・・
相変わらず鋭い・・・
的を得ている・・・
Posted by ラミラミ at 2008年10月28日 23:13
●美優さんへ
前もって作ってたこのヌックンはまだ
ヌックンに見えないこともないけどねー
あの時作ったのは最悪だったの(lll-ω-)シュン

薄焼き卵のボコボコ防止は弱火責めでw
がんばってみてね〜♪
Posted by ラミラミ at 2008年10月28日 23:17
●ずっぺこさんへ
「トロロのトトロ」とかできないかなぁ〜。
とヒトリゴトでいきなり脱線スンマソン**

あかちゃんまんの髪も哀愁の薄髪俳優の頭も
トロロですっゞ(≧ε≦o)ぶっ
Posted by ラミラミ at 2008年10月28日 23:20
●りささんへ
ヌックンと言えば笑弁会イベント時の
りさちゃん作のハムヌックンが最高よ!
あれを越えることはできないと思います。
私、立体ヌックンのリベンジはしないと
思うわ;;
次なるターゲット・・トロロ髪人物を
探すとするかーワハハ
Posted by ラミラミ at 2008年10月28日 23:22
●@よぉこ@さんへ
い?このヌックンがかっこ良く見えるとは!
@よぉこ@ちゃんのストライクゾーンって
結構ひろいのねw

自分の中で紫芋パウダー第2のマイブームが
来てます。
そして、ブームは去るものです。

Posted by ラミラミ at 2008年10月28日 23:25
●akoakkoさんへ
すんごい楽しみにしてますわよ☆
スティッチとかスティッチとかスティッチとか…
あぁ、それからそう!スティッチとか(爆)

乳化ってなんじゃらほい。。ですよねー^^;
「乳」と「化す」?
適当すぎる勝手な憶測で説明文かいちゃったよw

なにはともあれ(?)
グビグビ返しっ!!うりゃ
Posted by ラミラミ at 2008年10月28日 23:28
●みきぷりさんへ
とろろ昆布のところどころが長い・・
てな細かいところまで見ていただいてっ(///ω///)
ラミラミマジックってなんすかw
紫芋パウダーがご自宅にあるならば一度
実験がてら青い薄焼きやってみて♪
失敗したらごめんねぇー
Posted by ラミラミ at 2008年10月28日 23:42
●あくびさんへ
正解!
なけなしの髪の毛部分から食べちゃいました。
おかわいそうに・・・。
でもヌックンは優しそうだから
祟ったりしないハズ(笑)

Posted by ラミラミ at 2008年10月28日 23:44
●toshiz◎さんへ
そうにょろー。
それはまさしく郷土愛!!
とろろ増量で増毛キャンペーン♪

Posted by ラミラミ at 2008年10月28日 23:45
●恐竜ママさんへ
目も特徴的よね。
全体で見ると優しい顔立ちなのに
目だけ見ると冷たい人っぽい。。。

で、「あの人」ってw
ウラタロスとあえて書いてないあたりが
もう笑けてくるーー!ひーひっひ。
カビ色、若しくは濃い青緑のウラタロスに
するのはしのびないなぁ。やっぱ作れる自信がないっす;;
Posted by ラミラミ at 2008年10月28日 23:49
●みかんママさんへ
幼稚園のお昼ごはんで蓋あけてコレで出てきたら
泣くよー。ハイ、私が食べましたw
同郷出身のタレントで、チーター弁当とか
どう?みかんに油性マジックでも可w
Posted by ラミラミ at 2008年10月28日 23:52
●ぬっくルルさんへ
いんや!もったいなくない!
師匠の黄金の腕と取り替えれるもんなら
取り替えたかったよアントキ・・。
キモ弁にハートとかお花はキモさUPの
常套手段ですわよねフフ。
カワサキマヨまよマヨネーズ〜
。。。ちょっぴり壊れてます♪
Posted by ラミラミ at 2008年10月28日 23:56
●まちゃんさんへ
おぉー!思い出してくれましたかっ。
その2ショットでやめときゃよかったよ^^;
あの時の小堺さんはオカカ頭でしたねw
オカカとトロロ昆布は薄毛タレント作りに
欠かせませんなっ(そうか?)

かたまりの卵白が漉しにくいのは
マヨで解消できる。。ハズ!ぜひやってみてね☆


Posted by ラミラミ at 2008年10月29日 00:02
●blueさんへ
コメント反映の為に再訪問してくれたのでは?
マジでごめんねぇ〜(;´_`;)

そうそー。ヌックンは色白だから薄い肌色に
したのよ。気づいてくれてありがちょふ♪
中途半端な薄いめんつゆ味で美味しくないし(爆)

興味ありありってか?こっちもだよーーw
Posted by ラミラミ at 2008年10月29日 00:06
●まにべえさんへ
自信あり!ってwww

だいたひかるの「私だけ?」のネタに
めっちゃ共感しています。
ヌックンのレシピを載せてたら怖いやろーw
興味ある人はいても、誰も作ってくれない自信あり!


Posted by ラミラミ at 2008年10月29日 00:10
ぬっくん、ボツどころか
ソックリです。

早速、作り方見ました〜
残念ながら
我が家のマヨはハーフだった。。。
明日、普通の買ってこよっ
Posted by みほちん at 2008年10月29日 01:09
ぬっくんだ:**
ばり、そっくりーーーー***

めっちゃ、ガンミしちゃった**笑

QOOかわいい***
癒し系だ**

もち、ぬっくんも癒し系**
Posted by ひいママ at 2008年10月29日 09:31
ぬっくん!すぐ分かりましたょ!!!!
ボツなのが分からないーーーっっ
QOOもすっごく可愛いですね〜^^
ラミラミさんのカットがいつも綺麗で見惚れちゃいます♪
きゅうりのカットもお花で可愛い〜♪
Posted by さゆり at 2008年10月29日 13:38
ぬっくん、もの凄く煮てる〜、じゃない、似てる〜!(≧m≦)
このお弁当箱、小さいのに、この細かさ・・・やっぱりさすがだニョ〜。(*´∇`*)

青の薄焼き、見に行ってきたよ〜。
マヨネーズ入れたりするんだ・・・。"φ(・ェ・o)~メモメモ

紫いも粉も、水で溶いておくんだね。
私なんて、卵白にそのまま、ドボッと入れてたよ。( ̄ー ̄;
と言っても、最近は青の薄焼きを作る気力もなかったけど・・。
だんだん、キャラ弁、手抜きしてる私です。( ̄-  ̄ )
Posted by happy clover at 2008年10月29日 14:56
久しぶりでごんす。
これ、めっちゃ似てるやんけ〜。
リアルすぎて、夢に出てきそうだわ(*^_^*)
ラミりんレシピも、多くなってきて、
ラミコマニアには、たまらないぜぃ。

今度、とろろ昆布でさー、ドリフのオチの
「どっかーん!」ってなった後の髪の毛、
やってほしい。
あ、やばい。おいら20歳だったんだ!!
Posted by 乱鬼 at 2008年10月30日 07:10
ぬっくん、雰囲気出てますね〜
人物って作った事ない。。。というか作れない(xx)

クックパッドの参考になりました。
やっぱ泡立て器+漉すのは基本ですね(^^)

高級料理を作ってる気分で焼いてます(笑)
Posted by さうす at 2008年10月30日 12:52
ちょ〜wwww

びっくりした〜。。
ココに来た途端・ぬっくんやしw

ってか似てる。。そっくりやん♪
でもぬっくんの周りにお花が・・
ハートもいっぱい。。
Posted by ひとミックス at 2008年10月30日 13:37
たびたびごめんなさい。早速 作ってみました。
あとでレポするね。リンクもさせてくださいねー。
さあて 私は 誰を作ったでしょうか。
Posted by 恐竜ママ at 2008年10月30日 17:08
ぬぬ・・
ぬっくんてすぐ分かった!すぐ!!
なのにボツなん?
なんでやろかw
こんなに似てるのに〜^^
ラミコたんは、完璧主義?w
クックも見てきたよん♪
マヨネーズ!それ良いね〜私もやってみる^^
Posted by パッパー at 2008年10月30日 19:22
●みほちんさんへ
そう言ってもらえて成仏?できました。
ありがとー。
ハーフタイプのマヨ使ったら分離して
失敗した経験があるのよ。いろんなメーカーを
試した訳じゃないけどね(汗)
Posted by ラミラミ at 2008年10月30日 23:08
●ひいママさんへ
まじマジ?
「ぬっくんだ」と言い切ってくれるん?
ありがたや〜^人^
癒し系おべんとを卑しい顔で作ってましゅ
・・聞きながして〜w

Posted by ラミラミ at 2008年10月30日 23:11
●さゆりさんへ
ぬっくんを陰影のある白黒オンリーの
「さゆりタッチ」で作って欲しい。。
薄い髪や額はどーなってしまうのかっ*≧v≦

カット?そそ、そうっすか?
ありがとです(///ω///)ぽ
Posted by ラミラミ at 2008年10月30日 23:15
●happy cloverさんへ
(*;゚;ж;゚;*)ブッ
煮てない煮てないっ!
鍋の中でグツグツいってるヌックンを
想像して笑ってしまったよ(爆)
ハピクロちゃんオモロー

このお弁当箱ね・・、
なぜこれに入れたんだろー。
自分でもわかんないよw
Posted by ラミラミ at 2008年10月30日 23:19
●乱鬼さんへ
ラミコマニアって相当ヤバイ病名に
聞こえるよw

クックのレシピは
もうちょっと増やしたいんだけどね・・、
何せ引き出しが少ないもんで(lll-ω-)ゞ

ドリフコントのオチのドッカーンの髪を
とろろ昆布で。面白そう!!
ていうか
思いついた乱鬼ちゃん作ってくれー(爆)
Posted by ラミラミ at 2008年10月30日 23:24
●さうすさんへ
そういや
パパさんキャラベニストで人物弁当
作ってる方を見かけたことがないっす。
ここはひとつ、さうすさんゼヒ!!
自画像でも可^皿^

高級料亭を作ってる気分で薄焼き作成。。。
にゃるほど!私もそう思うことにします*^▽^*

Posted by ラミラミ at 2008年10月30日 23:27
●ひとミックスさんへ
ひとミックスちゃんのように
文章の後にお弁当画像がドーーンと
来る形式もいいよねー。
でも私には文才がないので、とりあえず
画像を出しちゃってます**
「とりあえずビール」みたいなもんよ。
う、意味不明 ̄∇ ̄;
Posted by ラミラミ at 2008年10月30日 23:29
●恐竜ママさんへ
ウラタロス!!
と答えたいところだけど、さっき
見ちゃったヾ(≧∀≦*)
かわいいねぇ〜。水色の着物ーー!!
あのレシピの初つくれぽっすよ。ありがとね♪
ラミコ感激☆
Posted by ラミラミ at 2008年10月30日 23:32
●パッパーさんへ
えぇえ?そーお?
もっと微妙だったら『ホントーにお蔵入り』に
なってたわけだが・・・。
パッパー先生のお言葉をありがた〜く
ちょうだいしとくぜ( ̄ー ̄)

完璧主義ではないよん。A型だけどテキトーな
ところは超テキトー^w^;
Posted by ラミラミ at 2008年10月30日 23:37
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

薄焼き卵を上手に焼く。達人に学ぶ卵白焼きの必殺技。
Excerpt: 私が頻繁にキャラ弁を作るようになったのは、本館ブログを立ち上げたのとほぼ同じ今年の夏前。 でも、初めてキャラ弁らしきものを作ったの2...
Weblog: 不器用ママが作るキャラ弁(デコ弁)日記〜可愛いお弁当になあれ〜
Tracked: 2008-11-01 23:08
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。